Receta de Mug Cake de Manzana y Canela

Hacía ya tiempo que no publicaba una receta y la verdad es que sólo de escribir el título ya he dejado el teclado perdido de babas… los super fans de la canela como yo me entendéis ¿verdad? claro que si. Bueno, que ya me he apuntado yo (con bastante retraso, todo hay que decirlo) a la moda de los mug cakes, o lo que es lo mismo, a hacer los bizcochos en tazas. Una manera de cocinar rápida y muy fácil… y sobre todo buenísima para darnos un capricho sin pasarnos, que si haces un pastel completo vas comiendo trozos todos los días hasta que lo acabas. De esta manera, te das el capricho un día que te apetece y luego no te quedan allí las sobras llamándote y tentándote durante días. Así que hoy, en colaboración con Panasonic, os voy a poner la miel en los labios con este riquísimo mug cake de manzana y canela. El próximo que prepararé será este red velvet así que id abriendo boca… 😉

Receta de Mug Cake de Manzada y Canela

¿Qué utensilios vamos a necesitar y cuánto tiempo nos hace falta?

Pues solamente una taza y un microondas. Tres minutos para mezclar los ingredientes y con el microondas Panasonic a 800W de potencia tan sólo dos minutos de cocción. Más fácil y rápido imposible

Ingredientes:

  • 4 cucharadas rasas de harina
  • 4 cucharada rasa de azúcar moreno (yo usé azúcar de coco)
  • 1 huevo
  • 1 trocito de manzana troceada (más o menos según nos gusten los tropezones jeje)
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de canela (yo eché más, que soy muy fan)
  • 1/4 de cucharadita de levadura en polvo

Preparación:

Lo primero es mezclar bien todos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y canela), luego batir bien el huevo e incorporarlo a la mezcla. A continuación añadimos la leche y el aceite removiendo bien  hasta que tengamos una masa bien uniforme y sin grumos. Finalmente añadimos la manzana picada en daditos y removemos para que se reparta bien por todo el pastel. Hay que tener precaución de no llenar completamente la taza, hay que dejar unos centímetros para que el pastel suba y no se salga. Este mug cake se hace en el microondas, en mi caso lo hice durante 2 minutos a una potencia de 800W. Pero bueno es cuestión de meter el cuchillo y probar cómo está. Si el cuchillo sale manchado habría que darle un poquito más de tiempo. Y con esto y un bizcocho… (nunca mejor dicho)

¿Qué os ha parecido la receta? Más fácil imposible ¿verdad? Ya me contaréis que tal si os animáis a probarla 🙂

Si os interesa el tema podéis ver aquí más recetas de repostería que he hecho.

 

2 comentarios en “Receta de Mug Cake de Manzana y Canela

Deja un comentario